Неизвестные подожгли храм УПЦ МП возле фундамента Десятинной. Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ночь на субботу, 15 декабря, неизвестные подожгли храм УПЦ МП, расположенный возле фундамента Десятинной церкви в Киеве.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, камеры наблюдения зафиксировали силуэт поджигателя, который совершил поджог около 4 часов утра.

Пожар заметили только около 7:00 и вызвали наряд милиции и пожарных. По словам очевидцев к 10.00 пожар был потушен. Служители вынесли из церкви обгоревшие вещи.

Деревянному зданию церкви был нанесен значительный урон. В некоторых местах стены прогорели насквозь. Почти вся внутренняя отделка храма обуглилась.

В МВД случившееся не комментируют. Журналисты выяснили, что недавно у служителей храма возник конфликт с родноверами (язычниками), из-за спиленного кем-то идола Перуна, который также находился на территории музея.

Деревянный сруб храма УПЦ МП, расположенный между остатками фундамента Десятинной церкви и Нацмузеем истории, был сооружен в 2009 году без надлежащих правоустанавливающих документов. Недавно церковь обложили мраморными плитами и резным камнем. 

Видео:

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com