Немецкие СМИ: Выборы на Украине — уникальный случай смены элит

|
Версия для печатиВерсия для печати

Половина депутатов в новой Раде не будут иметь значительного политического опыта.

Как замечает FAZ, больше всего от этого выиграет партия президента страны Владимира Зеленского «Слуга народа».

Издание отмечает, что такую смену элит, как на Украине, редко увидишь в демократической стране. После выборов в Раду по меньшей мере каждый второй депутат в парламенте будет новым. Подобный расклад связан с двумя молодыми политическими силами, которые сами еще не сформировались. Речь идет о «Слуге народа» Зеленского и «Голосе», руководителем которой является лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук. Хотя официальных итогов выборов еще нет, по предварительным подсчетам, партия «Слуга народа» получит большинство голосов для того, чтобы управлять страной без коалиции.

Газета пишет, что представители обеих партий выразили заинтересованность в сотрудничестве. Их успех объясняется протестом против предшествующих элит, коррупции, кумовства, позиционной войны в Донбассе и того факта, что одна из самых больших европейских стран по территории в настоящее время является одной из самых бедных. Сменилась не только политическая элита, но география выборов. В прошлом на Западе страны концентрировались проевропейские и обладающие национальным сознанием силы, число их сторонников уменьшалось в центре и на востоке страны. Однако в настоящее время вся страна «более или менее» поддерживает партию «Слуга народа».


В тему:

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com