Немецкий спецназ задержал гражданина России, устроившего взрывы у автобуса футболистов «Боруссии»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сотрудники спецподразделения немецкой полиции GSG 9 провели операцию задержанию 28-летнего Сергея В., которого подозревают в причастности ко взрывам у автобуса футбольной команды «Боруссия» из Дортмунда

Как передает Spiegel, задержание произошло сегодня утром в районе Тюбингена. Bild утверждает, что у подозреваемого российское гражданство.

Разработка Сергея В. велась на протяжении недели. Согласно предварительной версии, мужчина хотел обвалить цену акций футбольного клуба и заработать на пут-опционах. На резком падении акций «Боруссии» после взрыва, подсчитало немецкое издание, Сергей В. мог заработать до 3,9 миллиона евро.

Spiegel отмечает, что такие действия беспрецедентны в истории Германии.

Bild со ссылкой на источники сообщает, что Сергей В. мог привести бомбы в действие дистанционно из отеля «L`Arrivee». В этой гостинице остановились футболисты «Боруссии», и взрывные устройства сработали в тот момент, когда их автобус отъезжал от отеля.

Персонал гостиницы, как стало известно Bild, обратил внимание на необычное поведение Сергея В. В частности, он попросил поменять ему номер, так как в нем не было окон, выходящих на улицу. После взрыва, когда гости пытались покинуть отель, Сергей В. пошел в ресторан и заказал стейк.

Вечером 11 апреля около автобуса с футболистами произошли три взрыва, когда «Боруссия» ехала на стадион из отеля. В результате взрыва пострадали игрок Марк Бартра и полицейский, сопровождавший автобус.

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокраще