Немцы уважают работу своего канцлера

|
Версия для печатиВерсия для печати

Объем работы, который выполняет глава германского правительства, вызывает уважение у 56% граждан Германии. В то же время 39% считают, что подобная отдача вполне естественна для той должности, на которой находится Ангела Меркель, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного институтом социологических исследований Forsa.

Тот факт, что зарплата федерального канцлера существенно меньше, чем у многих других ее коллег, занимающих аналогичные посты, считают вполне справедливым 48% участников опроса. По их мнению, 16 тыс. евро без вычета налогов, которые получает Ангела Меркель, – это сумма, вполне соответствующая ее посту. А по мнению 21%, ее зарплата даже завышена. В то же время 28% респондентов полагают, что Ангеле Меркель можно было бы платить и больше, сообщает Deutsche Welle.

Мнение немецких избирателей разделилось и в оценке усилий, которые Ангела Меркель прилагает ради преодоления долгового кризиса в еврозоне. Так, 46% считают, что действия канцлера Германии ошибочны, а 42% поддерживают выбранный ею курс.

Половина опрошенных отрицательно относится к тому, чтобы Ангела Меркель оставалась федеральным канцлером Германии на третий срок. И только 39% согласились бы с тем, чтобы нынешняя глава федерального правительства занимала эту должность и после выборов 2013 года. В то же время 11% респондентов не смогли определить свою позицию.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com