Невыносимость бытия: регистрировать некому - из РАГСа Черноморска уволились все специалисты, остались сторож и уборщица

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Черноморске со следующего вторника на работу в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния выйдут только охранник и уборщица. Два главных специалиста (единственные сотрудники) отдела РАГС уволились со своих должностей из-за невыносимых условий работы.

Об этом сообщает Первый информационный портал Черноморска.

Все сотрудники решили уволиться, потому что не могут работать в таких условиях, которые присутствуют в РАГСе. Так, начальника отдела Оксану Солоденко на работе не видели уже давно.

«Уже три недели она в отпуске, до этого был больничный. Когда видел в последний раз, точно не помню», — рассказал охранник.

Уже несколько лет качество предоставления услуг в РАГСе Черноморска оставляет желать лучшего. Из-за постоянной нехватки сотрудников людям приходится ждать в очереди по несколько часов. В маленьком кабинете два специалиста женят, разводят, меняют фамилии, регистрируют детей и выдают свидетельства о смерти.

«Мы дорабатываем тут последнюю неделю до вторника и увольняемся. Наши заявления об увольнении уже подписали. В таких условия работать просто невозможно. Каждый третий заходит со скандалом. Понятно, что люди долго ждут, но мы просто не успеваем. Работают всего два человека. До трех часов нужно оформить и отвезти в роддом все свидетельства о рождении, а у нас ещё полный коридор людей, — рассказали женщины-сотрудницы после очередного скандала с клиентом. — У нас постоянная текучка. Новенькие девушки не выдерживают и увольняются после двух недель работы. Мы тоже уже не можем терпеть».

Что же будет со вторника? На работу выйдут новые люди, старых сотрудников убедят остаться или двери черноморского РАГС просто закроются? В областном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния уверили, что это лишь временные трудности, и проблема будет решена.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

20:01
У середу та четвер в Україні дощі на заході і півночі, вдень спека до +36 у тіні (МАПА)
19:39
Беспрецедентное число россиян не может проехать на отдых в Грузию - не справляется российская таможня
19:19
В РФ продолжают судить художника за картину «Великая прекрасная Россия» (ФОТО)
19:01
Снята охрана с активиста одесского «Автомайдана», на которого покушались два месяца назад
18:38
Батальон «Донбасс» обвинил ООН в фальсификации отчета о нарушении прав человека в боях за Иловайск (ВИДЕО)
18:20
В ООН нарахували до 30 тисяч бойовиків ІДІЛ в Іраку і Сирії
17:57
Суд зобов’язав Антона Геращенка видалити у Facebook пост про Саакашвілі
17:30
Україна очікує отримати півмільярда гривень за участь в миротворчих операціях ООН
17:00
Жителям окупованого Криму подарують 100 квитків на концерт «Океану Ельзи»
16:50
Держстат зафіксував покращення економічних настроїв українців

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com