Ни Литвин, ни Кучма не упомянуты в приговоре Пукачу - адвокат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Во время оглашения приговора ни разу не были упомянуты фамилии экс-Президента Украины Леонида Кучмы и экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

Об этом сообщила адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко, пишут Комментарии.

По ее словам, в тексте приговора неоднократно упоминалась фамилия покойного экс-министра внутренних дел Юрия Кравченко. В то же время, фамилии экс-президента Леонида Кучмы и экс-спикера Владимир Литвина не упоминались.
По мнению Теличенко, это может свидетельствовать о давлении на суд.

Вместе с тем, Теличенко обратила внимание на показания Пукача, в словах которого, по ее мнению, существует не состыковка. В частности, это касается момента о силовом вывозе Георгия Гонгадзе. В начале Пукач упомянул о том, что у него была канистра с бензином, но уже в дальнейших показания говорил о том, что гибель Гонгадзе была случайной.

«Непонятно тогда, зачем же была нужна канистра?», - отметила Теличенко.
В то же время, по ее прогнозам, точка в деле Пукача будет поставлена уже сегодня.
Напомним, бывший начальник главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексей Пукач заявил, что смерть Георгия Гонгадзе была несчастным случаем.

Напомним, ГПУ возбудила уголовное дело в отношении Кучмы в марте 2011 года. Экс-президента обвиняли в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (ч.3 ст. 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Однако, 14 декабря Печерский райсуд г. Киева признал, что Генеральная прокуратура Украины безосновательно возбудила уголовное дело в отношении Кучмы об обвинении в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com