Нидерланды все же проведут спорный референдум об ассоциации Украина-ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Правовой отдел государственного совета Нидерландов, действующий как судебный орган, отклонил апелляцию о проведении референдума об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Проведение референдума было инициировано группой голландских евроскептиков. Они провели кампанию по сбору подписей для проведения референдума о ратификации документа.

На прошлой неделе Йерун де Крейк подал аппеляцию, ссылаясь на недостоверные данные подписавшихся.

Однако совет Нидерлантов решил, что де Крейк не может определяться как «заинтересованная сторона в этом деле». Согласно закону «О консультативном референдуме», лицо признается заинтересованным, если оно имеет «достаточно объективного частного и личного интереса».

Решение Государственного совета является окончательным, и сейчас комиссия по референдуму должна назначить его дату. предполагается, что референдум состоится весной.

По состоянию на сегодняшний день процедуру ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС полностью завершили 22 страны-члены ЕС.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com