Никаких убытков «Нафтогаза» не существует, обвинения, предъявленные Тимошенко - безосновательны - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Об этом заявил журналистам во время перерыва в заседании апелляционного суда бывший представитель НАК «Нафтогаз» в Печерском суде Игорь Кость.

«Все обвинения, предъявленные Юлии Тимошенко по этому уголовному делу, безосновательны.Таких убытков по бухгалтерскому учету «Нафтогаза» не существует, поэтому я заявляю, что уголовное дело было возбуждено безосновательно и должна была быть закрыта еще на стадии судебного следствия », - подчеркнул он. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кость также отметил, что учитывая это, Юлии Тимошенко должен был быть вынесен оправдательный приговор.

Он также рассказал, что гражданский иск был заявлен «Нафтогазом» не в связи с тем, что были убытки, а на основании обращения Генпрокуратуры, которая насчитала какие потери.

«Юлия Тимошенко осуждена безосновательно. Эта моя позиция была известна всем в «Нафтогазе». Я ее высказывал публично, и фактически из-за этого я был уволен, а перед тем меня заменили в этом уголовном деле », - сказал Игорь Кость.

Он отметил, что об отсутствии ущерба он не имел возможности сказать в суде, поскольку впервые за 11- летнюю работу в «Нафтогазе» ему была выписана руководством доверенность, в которой прямо запрещалось отказываться от иска или уменьшать сумму исковых требований.

«Это было впервые в моей практике», - подчеркнул он.

По его словам, эту доверенность ему предоставил руководитель НАК «Нафтогаз» Бакулин.

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]