«Новая власть» позволила родственнику Медведева купить банк сына Януковича

|
Версия для печатиВерсия для печати

ООО Экосипан готовит соглашение и осуществляет меры для приобретения контрольного пакета Всеукраинского банка развития, который принадлежит сыну экс-президента Украины Виктора Януковича Александру.

Об этом стало известно из депутатского обращения Андрея Левуса к министру внутренних дел Арсену Авакову. Документ нардеп выложил на своей странице в Facebook, передает Новое время.

По информации Левуса, Экосипан путем договоренностей в Фонде гарантирования вкладов, НБУ, Антимонопольном комитете и в судебных органах получил необходимые разрешения и согласования на покупку ВБР.

Покупка банка должна якобы спасти финучреждение от ликвидации после того, как в сентябре 2014 года НБУ признал банк проблемным, а в ноябре - неплатежеспособным.

В свою очередь, Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в банке, акции которого арестованы в рамках уголовного дела против Александра Януковича.

Фирма Экосипан подала в хозяйственный суд Киева иск, в котором требует признать ее владельцем ВБР, за 100% акций которого она якобы заплатила 567, 49 млн грн. Сделка купли-продажи, по данным компании, состоялась в конце марта 2015 года.

Также из реестра судебных решений известно, что Хозяйственный суд Киева по иску ООО Экосипан в апреле запретил Национальному банку принимать решение об отзыве лицензии у ВБР и вместе с фондом гарантирования вкладов совершать любые действия по отношению к банку Януковича.

По словам нардепа, основателем компании Экосипан является Виктор Полищук - не очень публичный бизнесмен. Он владеет сетью Технополис, Банк Михайловский, ТРЦ Гулливер. Женой Полищука является племянница жены Дмитрия Медведева.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]