Новоназначенный на Николаевщину Алексей Савченко — самый богатый среди глав ОГА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко является самым богатым главой областных ОГА.

Такой вывод следует из заполненной им электронной декларации, передает novosti-n.

За минувший год Савченко заработал 41 миллион 699 тысяч 517 гривен. При этом, зарплата в этой сумме составляет лишь доли процента: 67 тысяч 320 гривен. Основную сумму дохода николаевского чиновника составляют проценты — 41,3 млн. Еще 333, 9 тыс. гривен Савченко получил от отчуждения имущества.

Что же касается материальных активов губернатора, то они составляют сотни миллионов гривен. Так, на счетах в банках у Алексея Савченко имеется 51,5 млн гривен. На валютны счетах у него 8,5 млн. долларов и 14,1 тыс. евро. 

Наличными у главы Николаевской ОГА: 3,7млн долларов и 1 миллион евро. Имеются и кредиторские требования: обанкротившийся банк «Украинский финансовый мир» остался должен николаевскому чиновнику 185 миллионов 500 тысяч гривен.

Если же говорить о других материальных активах, то здесь все еще круче, утверждает издание. Савченко владеет ценными бумагами различных компаний на общую сумму 100 миллионов 625 тысяч 100 гривен. А еще он является единственным владельцем общества с ограниченной ответственностью с загадочным названием «88/99ТЬ», стоимость которого в денежном выражении оценивается в 276 миллионов 420 тысяч гривен!

Савченко владеет двадцатью объектами нежилой недвижимости общей стоимостью 11 миллионов 460 тысяч 110 гривен и четырьмя земельными участками, которые суммарно стоят 1 миллион 200 тысяч 600 гривен.

Савченко отразил в декларации дом в с. Щасливое Бориспольского района Киевской области общей площадью 286,3 кв.м. и стоимостью в 1 миллион 382 тысячи 500 гривен, зарегистрированный на отца, Савченко Юрия Васильевича.

Есть еще квартира площадью 69,8 кв.м., зарегистрированная на мать, Савченко Валентину Григорьевну. Как известно, сам губернатор живет в роскошном доме в элитной Конче-Заспе под Киевом, однако этого дома в декларации нет.

А еще у Алексея Савченко четверо часов самых дорогих марок: Franck Muller Tourbillon R, Franck Muller AT MAR WG Black Red, Rolex Day-Date, Officine Panerai GMT Automatic Ceramica, Cartier Pasha Seatimer Chronograph. Стоимость этих часов не обозначена, однако судя по ценам в Интернете, они «тянут» на миллионы гривен.

В раздел «нематериальные активы» Алексей Савченко внес авторские права на 66 песен и музыкальных произведений.

Автопарк губернатора: Volkswagen Touareg (находится в лизинге), кроссовер Chevrolet Captiva, минивэн Mercedes-Benz Viano и внедорожник Mercedes-Benz G 63 AMG, все они оформлены на отца.

Расходы Савченко: на 137,5 млн грн. он купил ценных бумаг. Еще 11,5 миллионов гривен он потратил на покупку недвижимости. И, наконец, на 1,8 миллионов гривен купил «транспортных средств». Еще 5 миллионов гривен ушли на добровольные пожертвования — какие именно, не уточняется.
«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com