Новости ТС: в России для гастарбайтеров могут построить концлагеря

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вместо массовой высылки нелегалов из России, руководство ФМС предложило строить для них специальные центры тюремно-санаторного типа.

Российская миграционная политика продолжает радовать граждан неожиданными поворотами и неординарными решениями. Так, руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил прессе, что в РФ могут быть созданы специальные центры для содержания нелегальных мигрантов, сообщает Труд.

Тюрьмами, по словам Ромодановского, эти заведения назвать будет нельзя. Тем не менее, попавшие в них гастарбайтеры будут лишены права свободно передвигаться по стране. При этом, – отметил глава ФМС, – в центрах будет организовано питание, охрана и содержание людей. Создание таких центров Ромодановский назвал сложным процессом, который наверняка потребует изменения законодательства.

Обозреватели моментально отметили, что у заведений, о которых говорит глава ФМС, есть абсолютно понятная историческая аналогия. В двадцатом веке такие учреждения назывались просто и незатейливо: концлагеря.

Правда, в отличие от аналогов былого времени, эти центры не будут приносить никакой прибыли. Наоборот: их строительство, содержание и эксплуатация ляжет очередным финансовым бременем на плечи российского бюджета. Федерального или региональных – вопрос пока не решенный.

Находясь за заборами тюремно-санаторных учреждений, нелегалы будут дожидаться «возможности вернуться к себе на родину». А оплачивать «ожидание», равно как и зарплаты сотрудников ФМС в этих центрах, как нетрудно догадаться, предстоит российским гражданам, исправно платящим налоги.

Отвечая на вопрос, почему необходимо изолировать гастарбайтеров от коренного населения, Ромодановский осторожно упомянул два аспекта. Первый – количественный рост трудовых мигрантов. По словам федерального чиновника, за последние годы количество мигрантов, въезжающих на территорию РФ, увеличилось на треть. Половина из них прибывает из стран Средней Азии.

Кроме того, изменилось и качество приезжих: «Это уже не та категория, которая жила в Советском Союзе, они родились позже. Безусловно, эти люди менее подготовлены для общения с нашим населением, есть и языковые проблемы, и профессиональные. И они приезжают сюда в условиях безвизового режима. Будучи неподготовленными к жизни в нашей стране, ведут себя по-своему. Создают проблемы не только для нашего населения, формируя соответствующую реакцию россиян, но и для своих же сограждан, которые здесь востребованы», – пояснил Ромодановский.

Согласно недавно оглашенным данным ФМС, в РФ проживают около 16 миллионов гастарбайтеров. Больше половины из них – нелегалы. Большинство «трудовых» мигрантов сосредоточены в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. При этом на их счет приходится почти половина насильственных преступлений в столичном регионе. Значительная часть гостей с юга нигде не работают.

Впрочем, у миграционной политики есть и определенный социальный заказ: приток бесправных и дешевых работников выгоден российскому бизнесу и особенно чиновникам. Живущие в постоянном страхе депортации, необразованные азиаты являются прекрасным объектом для манипуляций – от присвоения зарплат до использования в качестве «голосующего быдла».

Фото: fergananews.com

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

14:01
Половина українців перебуває за межею бідності, - директорка Інституту демографії Лібанова
13:06
Українці переплатили газзбутам за пів року 8,4 мільярда - Міненерго
12:50
Кремінь наївно чекає реакції правоохоронців на антиукраїнські заяви професорки університету Драгоманова
11:16
Нацбанк заборонив фінустановам писати умови договорів дрібним шрифтом
10:27
НАБУ оголосило в розшук екс-голову податкової Верланова
09:19
У Шкарлета беззубо прокоментували скандал викладачки-українофобки
08:45
Окупанти важко поранили українського військового в районі Попасної
20:01
Заллє і замете: у середу погіршення погоди у всій Україні, крім західних областей (МАПА)
19:05
Ексмера Ірпеня Володимира Карплюка судитимуть за розкрадання грошей, аде статтю КК помягшили
18:45
Мовний скандал з професоркою столичного вишу: студентка заявила, що покине навчання

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com