Новый глава Минэнерго: импорт электроэнергии из России - необходимость

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает необходимым импортировать электроэнергию из России.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Я знаю, что ведутся переговоры по импорту электроэнергии. Я могу с уверенностью сказать, что, как минимум, в такой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы - это нужный шаг, каким бы он ни был политически сложным, но это нужный шаг", - сказал глава Минэнергоугля на пресс-конференции в Киеве в среду.

Как сообщает Главком, Демчишин ранее работал вице-президентом банка ING, менеджером отдела корпоративных финансов компании Ernst&Young. С 2008 года был директором инвестиционно-банковских услуг группы «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), компании, принимавшей участие в продаже всех бизнес-активов Петра Порошенко после выборов президента Украины в 2014 году. Бывший председатель совета директоров ICU — глава НБУ Валерия Гонтарева.

В конце августа этого года был назначен председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Поговаривают, что с Арсением Яценюком у него уже сложились непростые отношения. На одном из совещаний тот устроил «порку» Демчишину из-за угрозы веерных отключений и пообещал в случае из возникновения его не только уволить, но и даже привлечь к уголовной ответственности.

«Аргумент»


В тему:

Фото:rian.com.ua

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com