Новый УПК расширил права милиции задерживать людей - эксперты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Юристы советуют украинцам носить с собой паспорт, поскольку после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса милиционеры могут задержать их на улице. В то же время президент Янукович уверен, что кодекс приведет украинское законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

После вступления в силу нового Уголовно-процессуального кодекса милиционер будет иметь больше поводов для задержания гражданина. Об этом на пресс-конференции заявил член Совета адвокатов Киева, кандидат юридических наук, сотрудник Института государства и права им.Корецкого Николай Сирый, сообщает Укринформ.

«Как юрист хочу посоветовать рядовым гражданам быть после 20 ноября намного внимательнее и осторожнее. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы как уголовный поступок», — сказал он.

По словам Сирого, документы, которые удостоверяют личность, особенно стоит иметь при себе во время ночных прогулок. В случае задержания эксперт советует сразу обращаться к адвокату.

Напомним, 20 ноября этого года вступает в силу новый Уголовно-процессуальный кодекс. По убеждению президента Украины Виктора Януковича, кодекс даст возможность привести украинское законодательство в соответствие с европейскими стандартами.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com