Нравы дикой России: каждый десятый житель РФ сталкивался с пытками правоохранителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

С пытками со стороны силовиков сталкивался каждый десятый житель России. Такие результаты показал опрос, проведенный «Левада-центром».

Об этом сообщдает «Коммерсант».

При этом три четверти тех, кто заявил о применении пыток, сообщили, что это происходило для унижения и запугивания. Так, в половине случаев задержанных пытали для получения информации или признания, в трети случаев - для наказания. Кроме того, правоохранители воздействовали на семьи респондентов.

Добавим, что недопустимыми эти действия считают 60% россиян, 30% допускают пытки — по отношению к тем, кто совершил тяжкое насильственное преступление.

При этом почти 40% опрошенных уверены, что борьба с пытками негативно скажется на раскрываемости преступлений.

26 июня отмечается Международный день в поддержку жертв пыток. Он учрежден Генассомблеей ООН в 1997 году и направлен на на полное искоренение пыток и обеспечение эффективности «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания» 1984 года.

На фото: Дикая Россия: в Сеть попало жуткое видео пыток в российской колонии (+18)

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com