Нуланд о 40 обещанных Путиным ядерных ракетах: «все не так драматично»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что заявление Владимира Путина о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах является игрой на публику, а на самом деле «все не так драматично».

«Такие заявления, когда их делают публично, очевидно, рассчитаны на то, чтобы произвести сильный эффект», — сказала журналистам помощник госсекретаря США по европейским делам Виктория Нуланд в ходе визита в Прагу, передает РБК.

 «Но если мы посмотрим на то, что происходит в России на самом деле, то все не так драматично», — цитирует Reuters американского дипломата.

По словам Нуланд, в Вашингтоне ожидают, что Москва будет соблюдать свои обязательства по договорам о контроле за вооружениями, что все действия будут производиться в рамках системы верификации. «Мы будет очень пристально наблюдать за происходящим», — предупредила помощник госсекретаря.

Выступая на открытии Международного военно-технического форума «Армия-2015» в подмосковной Кубинке, Путин заявил, что на вооружение в 2015 году будут поставлены более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать любые, «даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал заявление Путина безосновательным «бряцанием ядерным оружием», а также «дестабилизирующим и опасным» поведением. «Это то, к чему мы апеллируем, и одна из причин, по которой мы повышаем боеготовность наших сил», — сказал руководитель НАТО.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]