О победе оппозиционера на выборах мэра Стамбула объявил ЦИК Турции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Центризбиркома Турции (ЦИК) Сади Гювен объявил о победе на выборах мэра Стамбула представителя от оппозиционной партии «Союз нации» Экрема Имамоглу.

Об этом сообщает информагентство «Анадолу».

Имамоглу выиграл повторные муниципальные выборы с результатом 54,2% голосов. За его конкурента, представителя правящей в стране Партии справедливости и развития Бинали Йылдырым проголосовало 44,9% горожан. По словам Гювена, явка на выборах составила 84,5%. Гювен также сказал, что до 15 часов следующего дня политические партии страны имеют право подать апелляцию.

Турецкий ЦИК решил провести повторные выборы в ответ на обращение правящей Партии справедливости и развития. Изначально она потребовала пересчитать голоса первых выборов, состоявшихся 31 марта. В свою очередь ЦИК принял решение аннулировать итоги голосования, победителем которого был Имамоглу.

Победа Имамоглу считается знаковым политическим событием, так как в Стамбуле на протяжении нескольких десятилетий побеждали сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Повторные выборы мэра Стамбула проходили 23 июня. Ранее ЦИК признал выборы состоявшимися. В голосовании участвовало более 10,5 млн горожан. «Выборы в Стамбуле – это не успех отдельной политической партии, а победа всей страны», – заявил накануне информагентству Имамоглу. В свою очередь Йылдырым поздравил соперника с победой и выразил надежду, что итоги выборов внесут вклад в развитие Стамбула.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com