Обама России: настоящее величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент США Барак Обама выразил надежду, что России поймет, в чем состоит настоящее величие - в сотрудничестве с остальным миром, а не «запугивании» своих соседей. 

Санкции против России должны действовать до выполнения минских соглашений, а Москва должна сотрудничать с остальным миром, заявил президент США в ходе выступления в Ганновере перед встречей с лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии, передает РБК.

«Я надеюсь, что Россия поймет, что настоящее величие заключается не в том, чтобы запугивать соседей, а в том, чтобы cотрудничать с миром», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что он стремится к хорошим отношениям с Россией. «Я хочу хороших отношений с Россией, и мы многое вложили в то, чтобы они были хорошими. Но мы должны продолжать санкции против России до тех пор, пока она целиком не выполнит минские соглашения», — подчеркнул президент США.

По словам Обамы, «российская агрессия» в Украине «нервирует» союзников НАТО в Восточной Европе и ставит под угрозу «прогресс, который был достигнут после окончания холодной войны». В ходе выступления глава государства отметил, что альянс намерен и дальше поддерживать страны Балтики, Польшу и Румынию.

Выступая в Ганновере, президент США высказал мнение, что иногда «Европа относится к своей собственной безопасности слишком расслабленно». По его словам, все страны НАТО должны стремиться к тому, чтобы тратить на оборону 2% ВВП. При этом президент констатировал, что это условие выполняют лишь некоторые государства. Обама констатировал, что НАТО и европейские страны в целом могли бы делать больше для борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России).

Американский лидер подчеркнул, что ЕС должен взять на себя долю в обеспечении глобальной коллективной безопасности. Обама предупредил, что на июльском саммите НАТО он будет настаивать на том, что ответственность за безопасность должны брать все участники альянса. ​«Мы должны быть уверенными в нашей способности формировать свою собственную судьбу», — подчеркнул Обама.​

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com