Оборотень в погонах Ремский спит и видит себя во главе Нацполиции Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Интересно, знает ли Арсен Аваков, что в его ведомстве находится человек, который сливает информацию прежде, чем она доходит до министра?

Но обо всем по порядку.
Кто такой Виктор Ремский?
Это потом его стали называть «серым кардиналом Донецкой области», а начал свой трудовой путь неприглядный на первый взгляд Виктор Ремский в патрульно-постовой службе Киева. Дело было в далеком 1999-м.
Далее дела пошли «веселее»: помощник следователя, оперуполномоченный УБОП, замначальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД.
В 2000 годах, работая в тесной связке и под прикрытием сотрудника МВД Виталия Стрижака, занимался обезличиванием представителей криминального мира. Те, кто платил – оставался нетронутым. Те, кто отказывался, вынуждены были уходить в бега, в том числе за границу.
Одним из самых «продуктивных» для Ремского стало сотрудничество с руководителем киевского УБОПа Александром Плужником. Под видом доблестной борьбы с преступностью ему удалось разоблачить крупную ОПГ, занимающуюся торговлей наркотиками в крупных размерах. Партии отправлялись в Россию, Польшу и даже за океан. «Наградой» за труды стали новый Порше, БМВ, столичная элитная недвижимость… и полный контроль над наркотрафиком.
В 2011 году он стал заместителем руководителя УБОП Киева, далее – с марта по сентябрь 2015-го – заместителем начальника областного управления МВД Полтавщины.
С 25 марта 2015 года Ремский – заместитель начальника УМВД Полтавщины — начальник криминальной милиции.
С 23 сентября 2015 года занял должность заместителя главы Донецкой ОГА.
Чем отличился на Донбассе?
Будучи на должности зама Павла Жебривского, Ремский получил прозвище «кошелек губернатора». И не зря… Известно, что он получил очень широкие полномочия, координировал работу правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области, а также лично курировал инвестиции и все, что происходило в «серых зонах».  Не удивительно, что в его руках оказался контроль над контрабандой и наркотрафиком.
За это СБУ было возбуждено соответствующее уголовное дело.
Также при Жебривском Ремский взял на крючок олигарха Эдуарда Бондаренко. Последний обратился к Ремскому с целью решения своих проблемных вопросов. Вопросы решили с помощью вора в законе Львовского, тем самым привязав Бондаренко к себе. Известно, что Бондаренко и по сей день финансирует Ремского, в частности его новую деятельность.
Новый бизнес
После окончания «службы» в Донецкой ОДА Ремский открывает новый бизнес – «Международное детективное агентство «Сокол».
Согласно «официальной версии», основная деятельность «Сокола» – юридические услуги, охранная и профсоюзная деятельность, а также изготовление телепрограмм и выпуск газет.
А де-факто агентство занималось незаконной слежкой, прослушкой, шантажом и прочими темными делами, за что «Сокол» лишили лицензии в 2019 году.
Ремский не растерялся и открыл новое агентство «Фалькон», продолжая таким образом прежнюю деятельность.
Соратники Ремского
С помощью Арно Мартиросяна – заместителя начальника отдела УКР ГУНП – происходит слив оперативной информации из МВД, которая после используется Ремским для шантажа и вымогательства, а также всплывает на сайте Детектив ИНФО (https://detective-info.com.ua/). Примечательно, что пресс-центр МВД не всегда владеет той информацией, которая сливается на вышеупомянутый портал.
Сейчас агентство «Фалькон» занимается выбиванием долгов, слежкой за фигурантами уголовных дел МВД, прикрываясь аналитической деятельностью. Финансирование агентства продолжается за счет Эдуарда Бондаренко – главы правления компании «Донбассэнерго», которая принадлежит семье беглого Президента Януковича.
Основным координатором Ремского является вор в законе Андрей Недзельский, который находится в международном розыске за убийство и руководит делами со своей яхты в турецком Кипре.
Своей работой тендем Недзельского и Ремского с одной стороны устраняет конкурентов Недзельского, а с другой – дискредитирует всё руководство Нацполиции, выставляя его недееспособным.
Аппетиты растут
Ремский при переговорах с потенциальными клиентами использует свой якобы тесный контакт с главой ВРУ Дмитрием Разумковым, демонстрируя всем влияние и тесную связь с нынешней властью.

В. Ремский и Д. Разумков

Возможно, руководству Нацполиции пора задуматься о том, не попадают ли действия Ремского с «Фальконом» под действие статьи 255 УК (создание и координация преступной группировки)?

Апофеозом всей этой истории является план Ремского занять пост главы Нацполиции Украины после отставки Арсена Авакова. Ремский спит и видит себя на этой должности. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com