Образованные специалисты массово покидают Россию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Все больше высококвалифицированных специалистов из России, преимущественно из банковского сектора и хай-тек индустрии, покидают страну.

Об этом говорится в материале австрийской газеты Die Presse, перевод которого приводит InoPressa.

«Пять лет назад мы еще надеялись, что все изменится к лучшему. Но сейчас становится понятно, что Россия переживает длительный системный кризис», — говорит предприниматель Игорь Гладкобородов, уехавший в августе из России работать в Силиконовую долину.

В первую очередь его как представителя хай-тека беспокоит ужесточение контроля за интернетом. Также его тревожит атмосфера, установившаяся в стране с начала конфликта на Украине, рост активности консервативных и религиозных групп. «Я не хочу воспитывать своих детей в стране, которая стремительно движется в сторону православного Талибана», — утверждает он.

Согласно официальной статистике, за последний год из России на постоянное место жительства или более чем на девять месяцев уехали 52 235 российских граждан. Это на 11% больше показателей за прошлый год и максимум за последние девять лет. В свою очередь, власти Германии, США и Израиля регистрируют рост числа иммиграционных заявок из России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com