Обреченный Литвин: языковой закон подписать придется

|
Версия для печатиВерсия для печати

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин согласился подписать скандальный законопроект об основах государственной языковой политики.

Об этом он заявил сегодня после окончания съезда Народной партии, сообщает НБН. «Если идти строго по закону, я должен сделать это сейчас. Я вчера направил президенту свое обращение. После этого, наверное, нужно будет принимать решение. Это произойдет в ближайшие дни», – отметил г-н Литвин.

По его словам, отклонение поправок к законопроекту делает для него юридически невозможным неподписание закона.

Стоит отметить, что во время съезда г-н Литвин заявил, что его партия допустила ошибку, поддержав закон о языках.

Напомним, 3 июля украинский парламент внезапно для оппозиции принял во втором чтении языковой законопроект. После этого первый замглавы фракции Михаил Чечетов заявил, что оппозицию удалось «развести, как котят».

4 июля Литвин зарегистрировал в Верховной Раде заявление об отставке в знак несогласия с принятым законом и заявил, что закон не подпишет.

Но большинство Верховной Рады дважды не проголосовало за отставку спикера Литвина, последний раз вчера, на внеочередном заседании парламента. 

Оппозиция в свою очередь заявила о том, что закон был принят в нарушение Регламента ВР.

Теперь последнее слово остается за президентом Виктором Януковичем, который должен подписать или ветировать закон.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com