Общественники требуют уволить главу НТКУ Аласанию «за антиукраинскую политику»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальный союз журналистов Украины, Украинский координационный совет и ряд других общественных организаций призывают президента, премьер-министра, председателя Верховной Рады Украины уволить с должности генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Зураба Аласанию.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в заявлении, которое было озвучено на пресс-конференции в четверг в Киеве, они указывают на бездействие нынешнего руководителя НТКУ на информационно-идеологическом поле против агрессивной российской пропаганды, замену спутников оператора связи, повлекшую существенное уменьшение зоны распространения телепрограмм; объединение всех государственных национальных вещателей, в результате которого прекратило существование как общественная организация "Украинское радио" Национальной радиокомпании Украины; катастрофическое падение рейтингов канала; инициацию безосновательных сокращений в трудовых коллективах.

Председатель Всеукраинской общественной организации "Украинский координационный совет" Андрей Хома считает, что З.Аласания проводит антиукраинскую политику. В частности, он указал на отказ трансляции Пасхального богослужения Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). "И это не первая ситуация в отказе УАПЦ в трансляции праздничных богослужений, такой же отказ был и на прошлое Рождество. Напомним, что ранее НТКУ вела одновременно праздничные трансляции богослужений четырех церквей различных православных конфессий, тем самым удовлетворяя духовные потребности почти всех граждан Украины", - подчеркнул он.

Кроме того, глава Украинского координационного совета обратил внимание на отсутствие публичной концепции развития НТКУ и реализации изменений общественного вещания.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]