Общественные активисты требуют запретить въезд в страны ЕС всем главам парламентских фракций

|
Версия для печатиВерсия для печати

Общественные активисты обратились в посольства стран Евросоюза с призывом запретить въезд в страны ЕС главам парламентских фракций, которые отказались вносить изменения в антидискриминационные законы. В своем обращении к дипломатам активисты указали всех без исключения глав парламентских фракций.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на инициатора акции Любовь Акуленко. 

«Мы с коллегами долго советовались, кого включать в этот список. И включили в него всех лидеров парламентских фракций. Это были все партии: Александр Ефремов, Партия регионов; Арсений Яценюк, «Батькивщина», Виталий Кличко, УДАР; Петр Симоненко. Коммунистическая партия, Олег Тягнибок, ВО «Свобода». Никто из них не выступил с инициативой, чтобы этот закон был рассмотрен », - отметила Акуленко.

Принятие изменений в антидискриминационного законодательства - одно из требований ЕС, Украина должна выполнить для дальнейшего упрощения визового режима и введения в будущем безвизового режима с Евросоюзом.

Сейчас, как отметила Акуленко, Украина «фактически провалила выполнение Плана действий по визовой либерализации».

В нынешней акции приняли участие активисты неправительственных организаций «Центр.UA», «Новый гражданин», «Мы - европейцы», «Европа без барьеров, эксперты Института евроатлантического сотрудничества.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com