Общественный сектор Евромайдана готов совместно с оппозицией менять правила в политике

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские художники и общественные активисты Евромайдана требуют прекратить репрессии в отношении участников мирных акций протеста и лишить президента диктаторских полномочий путем возвращения к парламентско - президентскому устройству государства.

Об этом говорится в заявлении Общественного сектора Евромайдануа, сообщает zaxid.net.

«Мы вышли на Евромайдан, потому что требуем изменения правил политики, а не просто фамилий. Мы признаем нелегитимной власть, незаконно узурпировавшую ее в 2010 году (Конституционная реформа) и выступила против своего народа», - написали в своем заявлении представители Общественного сектора Евромайдана.

Также активисты ожидают от оппозиции только двух вещей: консолидации и четкого представления команды с определенными функциями, и представления четкого плана реформ на первый год деятельности при власти оппозиционеров. «В выполнении всех этих задач мы обязуемся помогать вам всеми способами, доступными гражданскому обществу» , - говорится в заявлении Общественного сектора Евромайдана.

Кроме этого, активисты призвали украинцев прийти 8 декабря на Марш миллиона и Народное вече, где общественные активисты объявят свой ​​план действий для достижения этих требований.

Соответствующее заявление инициировали Ирэна Карпа, Александр Положинский, Тарас Прохасько, Юрий Андрухович, Сергей Жадан, Иван Лене, Антон Мухарский, Каша Сальцова, Юрий Макаров, Александр Ройтбурд, Ирина Славинская и другие люди.

Эти требования уже поддержали и присоединились к ним журналист Роман Скрыпин и Общественный сектор Евромайдана: Владимир Вятрович, Игорь Луценко, Анна Гопко, Ярина Ясиневич, Ольга Галабала, Елена Франковская.

Петицию можно подписать по ссылке . Добавим, что по состоянию на 14:20 данное заявление уже поддержало 2227 человек.

Добавим, что сегодня оппозиция обнародовала план действий, назвав своими основными целями освобождение политзаключенных, возбуждение уголовных дел против главы МВД Виталия Захарченко, виновных в избиении демонстрантов бойцов «Беркута» , отставку правительства Николая Азарова, досрочные парламентские и президентские выборы, а также подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com