Один нардеп стоит украинцам 2000 грн в день, а толку?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 

В день народный избранник зарабатывает 460 грн, 73 грн тратит на проезд и 13 грн — на телефон.

 

Такие цифры приводит газета «Сегодня», которая подсчитала, во что обходится украинским избирателям содержание одного народного депутата в день. Получилась цифра в 2039 грн в день.

В эту сумму входят зарплаты нардепов и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности. То есть депутату, как минимум, по работе не нужно тратиться ни на бензин, ни на авиабилеты, ни на больницы, ни на беседы по телефону, ни даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: такую же зарплату (но в месяц!) получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т.п.).

Депутаты на размер своей зарплаты не жалуются, но заверяют, что с их расходами — это не Бог весть какие деньги.

Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары. «Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, — говорит один из нардепов. — Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы...».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com