Одиозный спонсор ВО «Свобода» сотрудничает как с россиянами , так и с людьми Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Помещение в центре Львова, где еще недавно был «Сбербанк России», а теперь расположился фирменный магазин Roshen, принадлежит экс-народному депутату от ВО «Свобода» Игорю Кривецкому и его давнему бизнес-партнеру Александру Веремеенко.

Об этом пишет zaxid.net.

Как утверждает издание, бизнес с русскими Кривецкий и Веремеенко вели включительно до августа 2015 года, когда «Сбербанк России» через активные протестные акции сторонников экономического бойкота РФ был вынужден покинуть выгодно расположенное помещение.

При этом, политики из «Свободы» неоднократно публично призывали к жесткому экономическому бойкоту российских товаров. «Наша конечная цель - запрет продажи любого товара из России на территории Львова», - заявлял, к примеру, председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Любомир Мельничук. А народный депутат от этой партии Руслан Марцинкив прямо требовал прекратить сотрудничество с любыми российскими банками.

Установить владельца здания удалось только после 6 октября, когда Минюст открыл возможность полноценного поиска в госреестре прав на недвижимое имущество.

Так, согласно данным госреестра, в мае 2008 года Игорь Кривецкий и Александр Веремеенко совместно приобрели 359,9 м2 в центре Львова за 599,2 тыс. грн.  

26 ноября 2010 владельцы заключили соглашение об аренде с ОАО «ДП Сбербанк России». Согласно информации госреестра прав на недвижимое имущество, это соглашение до сих пор действует - до 24 ноября 2015 года. Официальные арендодатели - Игорь Кривецький и Александр Веремеенко.

 Напомним, «Сбербанк России» покинул помещение на ул. Валовой, 4 во Львове в начале августа 2015 года. Тогда в пресс-службе банка сообщили, что работа этого отделения приостановлена ​​для ремонта помещения, а именно отделение планируют перенести на ул. Чорновила. Пресс-служба банка утверждала, что передислокация отделения не связана с тем, что 27 июля 2015 неизвестные разбили витрину и забросили в помещение бутылку с зажигательной смесью. Укрупнение отделений было запланировано якобы на начало августа еще задолго до этого инцидента. В свою очередь, согласно договору аренды, ОАО «ГП Сбербанк России» намеревалось снимать помещения на Валовой, 4 для своего офиса как минимум до 25 ноября 2015.

Интересно, что на сегодня имущество Игоря Кривецкого и Александра Веремеенко находится под арестом. Согласно государственному реестру отягощений, арест на имущество наложен еще в феврале 2012 года.

Как рассказал изданию Константин Маловский, представитель Александра Веремеенко, договор со «Сбербанком России» был расторгнут в августе этого года. Тогда же, в августе, Кривецкий с Веремеенко заключили соглашение об аренде с компанией «Рошен» на три года.

Вопрос ареста помещения Маловский комментировать отказался.

Аренда фирмы «Рошен», которая недавно открыла здесь фирменный магазин, на данный момент официально не отражена.

Пресс-секретарь «Свободы» Кристина Равлюк утверждает, что Игорь Кривецький был удивлен, когда узнал, что его помещения сдавались в аренду российскому банку. «Когда я ему сказала, он удивился, что так. Он передал функции сдачи в аренду юристам, а потому вообще не занимался этим. Это не его основное занятие», - сказала она.

Согласно данным госреестра прав на недвижимое имущество, Кривецький и Веремеенко действительно предоставили право управления имуществом члену партии «Свобода» Людмиле Высочанской. Но право управлять имуществом спонсора партии она получила только в 2012 году, через два года после заключения сделки со «Сбербанком России».

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com