Охранник штаба "ДНР" рассказал СБУ о российских военных

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Киевской области мужчину, который был боевиком террористической группировки "ДНР", сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 19 августа.

По данным следствия, в 2014 году уроженец Харцызска в течение трех месяцев был боевиком российско-оккупационных формирований и выполнял функции охранника штаба "ДНР" в родном городе, пишет ZN.ua. Он также принимал участие в учениях под руководством российских военнослужащих, дежурил на блокпостах, а также привлекался к боевому дежурству вблизи линии разграничения.

Однако вскоре мужчина "разочаровался в идеалах" "ДНР" и вернулся на шахту, где проработал два года. После этого он покинул оккупированную территорию и поселился на Киевщине.

В ходе обыска в жилище задержанного сотрудники СБУ изъяли мобильные телефоны и компьютерную технику, на которой хранилась переписка, связанная с его участием в террористической организации.

Задержанному вручили уведомление о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или организации и участие в ней). Подозреваемый дал признательные показания и сообщил информацию о присутствии российских кадровых военных в ОРДЛО.

Досудебное следствие по уголовному производству завершено. Прокуратура Киевской области передала материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com