Оккупанты в Крыму запретили Меджлису проводить массовые митинги 18 мая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умеров сообщил, что 17 мая к нему пришли сотрудники полиции с предупреждением о недопустимости организации массовых мероприятий 18 мая – в день годовщины депортации крымскотатарского народа.

«Меня в этом предупреждении называют организатором публичного массового мероприятия. Пришлось объяснять сотрудникам МВД России, что завтра, 18 мая региональный меджлис будет возлагать цветы к мемориальной доске на стене Бахчисарайского вокзала, где в 12 часов проведут минуту молчания, присоединившись к всеобщей акции. Затем в 12-45 участие в молебне на полуденном намазе в честь погибших в результате депортации», – написал Умеров на своей странице в Фейсбук, передает Крым.Реалии.

Замглавы Меджлиса отметил, что «оба указанные мероприятия не являются митингом и никаких уведомлений в администрацию не подавалось».

«Поэтому я не являюсь организатором публичного мероприятия... Подписывать предупреждение я, конечно же отказался...», – добавил Умеров.

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов накануне заверил, что в Крыму не намерены запрещать массовые мероприятия в годовщину депортации крымских татар с полуострова.

Первый зампредседателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщил Крым.Реалии, что региональные меджлисы в Крыму получают отказ от подконтрольных России властей в согласовании траурных мероприятий к годовщине депортации крымских татар 18 мая.

18 мая – День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма. В этот день в 1944 году в Среднюю Азию с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано более 180 тысяч человек.

Ежегодно в Крыму по случаю годовщины Дня депортации проходили массовые мероприятия, в том числе траурный митинг в центре крымской столицы. Но после аннексии полуострова Россией в марте 2014 года, проведение подобных акций в центре Симферополя запретили.

В Киеве и по всей Украине пройдет ряд мероприятий: массовые митинги, тематические уроки в школах, посвященные депортации крымскотатарского народа и другие.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:37
Парубий озвучил в Раде схему дальнейшего обмана избирателей от БПП и НФ
13:31
МВФ вообще не слышал о «плане Маршала» для Украины, который разрекламировал Кубив
13:16
Саакашвили на митинге под Радой: «Пока есть Порошенко — будет нищета, унижения»
13:05
Ушло в суд дело российского военного Виктора Агеева
12:59
Тимошенко намерена засудить журналистов, нашедших ломбардный бизнес ее семьи
12:56
«Служу народу Украины»: вместе с Януковичем в Россию сбежали 15 его охранников из УГО
12:10
Луценчиха рассказала, как Порошенко намерен заболтать закон об Антикоррупционном суде
12:06
Плюющий на Регламент Парубий сегодня готов его соблюдать, лишь бы не принимать антикоррупционные законы
11:56
Парасюк под Радой Гелетею дал, но мало, за цинизм и Иловайск (ВИДЕО)
11:48
Порошенко предложил отменить неприкосновенность депутатов аж с 2020 года; Лещенко: это подачка

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при