Оккупационные власти Крыма лимитировали вывоз продуктов из полуостова на одного человека

|
Версия для печатиВерсия для печати

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов ввёл ограничения на вывоз с территории полуострова продуктов питания.

Как сообщает Крым.Реалии, об этом говорится в соответствующем указе Сергея Аксёнова.

Лимит на вывоз «отдельных социально значимых продовольственных товаров» введён до апреля 2015 года.

В частности, один человек теперь сможет вывезти из Крыма не более 20 кг пшеничной муки, 2 кг колбас и колбасных изделий (кроме деликатесных), 2 кг мяса птицы.

Также ограничения касаются куриных яиц (60 штук на человека), растительного масла (5 литров), мясных и рыбных консервов (шесть банок), сахара (20 кг), макаронных изделий (5 кг), молока и молокопродуктов, сухого молока (не более 3 кг), круп (5 кг), рыбы (10 кг) и пшеницы (50 кг).

Указ принят «с целью обеспечения стабильного функционирования потребительского рынка» Крыма.

В Крыму местные власти признали, что без поставок продуктов с материковой части Украины не могут обеспечить ввоз на полуостров продуктов питания. В связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен, власти Крыма попросили Россию открыть предприятиям Украины допуск к завозу продукции на полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com