Округ № 108 на Луганщине: регионал Терников проигрывает самовыдвиженцу Мошенскому

|
Версия для печатиВерсия для печати

На 108 одномандатном избирательном округе (город Красный Луч и Перевальский район) назначили пересчет голосов на 16 участках.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на председателя областного отделения Комитета избирателей Украины Алексея Светикова.

По словам Светикова, прием протоколов окружная избирательная комиссия завершила еще вчера. Согласно данным в протоколах, на 108 округе побеждает с преимуществом в две тысячи голосов самовыдвиженец Валерий Мошенский, на втором месте - кандидат от Партии регионов Юрий Терников. Впрочем, члены окружной избирательной комиссии решили пересчитать голоса. Процесс затянется надолго, считает Алексей Светиков, и добавляет, что в судах находится 19 исков, касающихся проведения выборов в 108 округе.

«Они вчера завершили прием протоколов, но назначили пересчет голосов по 16 участкам. Утром они этим занимаются. Если бы не было пересчета, то две тысячи голосов выиграл бы Мошенский», - сказал Алексей Светиков.

Ранее в пресс-службе Луганского областного отделения КИУ сообщили, что во время выборов провели наблюдение на 140 из 142 участках 108 округа. Согласно наблюдениям КИУ, представитель Партии регионов Юрий Терников выиграл выборы в Перевальском районе, уступив своему сопернику в городах Артемовск и Зоринск. Дружно проголосовали за регионала на спецучастках. Так, в Вахрушевской исправительной колонии за Юрия Терникова отдали свои голоса 1146 избирателей, а за Валерия Мошенского - 9. В Петровской исправительной колонии соответственно 643 и 6.

Между тем, на большинстве участков Красного Луча преимущество имел Валерий Мошенский.

Согласно данным на сайте ЦИК, на Луганщине в 9 из 11 одномандатных избирательных округах победу одержали представители Партии регионов. В двух округах обработка протоколов продолжается.

«Аргумент»

На фото: Юрий Терников

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com