Окружной суд Никосии временно заблокировал акции компании Ахметова

|
Версия для печатиВерсия для печати

Окружной суд Никосии временно заблокировал акции кипрской компании стоимостью 656 млн евро, принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову.

 Причиной этого стал иск другой кипрской компании, сообщает локальное издание In Cyprus.

Спор между компаниями, как утверждает издание, возник из-за сделки о продаже «бывшей государственной телекоммуникационной компании в Украине за 830 млн евро». Вероятней всего, речь идет о сделке за июнь 2013 года, отмечает AIN.ua. Тогда кипрская дочка группы SCM, которая принадлежит Ринату Ахметову, SCM Financial Overseas Limited купила у кипрского юрлица Epic Telecom Invest Limited (принадлежит австрийскому консорциуму Epic Group) кипрскую же компанию UA Telecominvest Limited. Последняя владеет 100% акций украинской «ЕСУ», которая в свою очередь купила в 2011 году 92,79% акций «Укртелекома» за 10,575 млрд грн.

Спор между компаниями идет за сумму около 712 млн евро и дело недавно было передано в Международный арбитражный суд Лондона (LCIA). Блокировка акций компании украинского олигарха будет действительна, по крайней мере, 30 дней после вынесения арбитражного решения LCIA, утверждает издание.

В пресс-служба холдинга «СКМ» Ахметова изданию ЛІГА.net подтвердили наличие спора. «Действительно, в настоящее время идет спор. Детали до его окончания мы не комментируем. При этом хотим отметить, что определение никак не влияет на обычную коммерческую деятельность компании SCM и ее активов. Информация об «аресте» каких-либо банковских счетов SCM или Рината Ахметова не соответствует действительности», — заявили «СКМ».

Напомним, в октябре прошло года хозяйственный суд Киева вынес решение о том, что компания «ЕСУ», основной акционер «Укртелекома», должна выплатить государственному «Укрэксимбанку» более 800 млн грн. Это решение связано с иском банка по задолженности выплат по облигациям.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com