Олесь Довгий, подельник Порошенко и Онищенко, на допрос в НАБУ не явился

|
Версия для печатиВерсия для печати

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призвал народного депутата Олеся Довгого прийти на допрос в НАБУ по делу о «пленках Онищенко».

Об этом Холодницкий заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Пусть придет, даст показания, или он имеет право отказаться от их дачи. Это его право. Но я еще раз подчеркиваю: не надо превращать следствие в шоу с камерами, допросами на телекамеры. Это негативно влияет. И мы таким образом объективности добиться не можем и никаких полезных результатов достичь также не сможем. Поэтому, следствие должно быть следствием, а не сериалом о лейтенанте Коломбо», — заявил Холодницкий.

Ранее Холодницкий пообещал, что скоро депутат Олесь Довгий будет вызван на допрос по делу о "пленках" Александра Онищенко.

Напомним, 9 декабря Специализированная антикоррупционная прокуратура вызвала на допрос народного депутата «в бегах» Александра Онищенко на вторник, 13 декабря.

Также напомним, что А. Онищенко заявил о множестве тягчайших преступлений, совершенных, в том числе, при активном участии Президента Украины Петра Порошенко, в том числе ситемном подкупе депутатов Верховной Рады, отъеме чужого бизнеса, вымагательстве и т.д.

Позже А. Онищенко опубликовал первую аудиозапись, на которой зафиксирована его беседа с посланцев П. Порошенко Оесем Довгим, в ходе которой коррупционер Довгий передал ему ультиматум Порошенко.

А. Онищенко также заявил, что длительное время записывал свои беседы на криминальные темы с Петром Порошенко на портативный диктофон, встроенный в циферблат наручных часов. И весь имеющийся в его распоряжении компромат он передал спецслужбам США.

Как сообщила пресс-служба НАБУ, в назначенное время О. Довгий, фигурант ряда уголовных дел по хищению коммунальной и колективной собственности, на допрос не явился.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com