Олимпийская форма американцев, made in China, возмутила Конгресс, но нравится спортсменам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Униформа для олимпийской сборной США, изготовленная в Китае, стала причиной вспыхнувшего скандала.

Во время презентации униформы, которая будет на американских спортсменах на церемонии открытия Олимпийских игр-2012 в Лондоне 27 июля выяснилось, что на ярлыках формы содержится надпись made in Сhina. Через несколько часов в Вашингтоне разразился скандал. Оказалось, что модельер и производитель одежды для спортсменов - известный американский дизайнерский дом, принадлежащий Ральфу Лорену, - организовал ее изготовление в Китае.

Конгрессмен США - лидер демократов Гэри Рид заявил, что Национальному олимпийскому комитету должно быть стыдно за то, что форму изготовили в Китае в то время, когда американская промышленность страдает от безработицы. Рид также предложил сложить всю униформу в кучу, сжечь и начать все с начала. Его предложение поддержали и другие конгрессмены. По их мнению, в нынешней трудной экономической обстановке отдавать заказы на изготовление формы зарубежному производителю возмутительно и совершенно глупо.

Более сдержанными оказались представители НОК США  "В отличие от большинства олимпийских команд в мире, американская финансируется в частном порядке. И мы благодарны нашим спонсорам за поддержку. Мы горды партнерством со знаменитой американской компанией Ральфа Лорена", - заявил официальный представитель Комитета Патрик Сандаски.

Позицию Конгресса не разделяют и сами спортсмены олимпийской сборной США. Многие из них в восторге от формы, созданной домом Ральфа Лорена и изготовленной в Китае. Так, 17-летняя пловчиха Мисси Франклин заявила, что новая одежда - образец дизайнерского мастерства.

«Аргумент»

Форма национальной сборной США. Фото nydailynews.com

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com