Оппозиции нужно принять предложения Януковича по Тимошенко, – вице-президент Европарламента

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украинская оппозиция должна поддержать закон, который позволит лечение Юлии Тимошенко за границей.

Об этом, как сообщает Украинская правда, заявил вице-президент Европарламента Яцек Протасевич в эфире «Польского радио».

По его словам, «политика — вещь непредсказуемая. Но в Украине эту непредсказуемость можно возвести в квадрат».

Однако, заявил Протасевич, ЕС импонирует тот темп и эффективность работы украинского парламента, которые продемонстрированы в последнее время.

«Правда и то, что если есть политическая воля, то решение может быть принято в ускоренном порядке, как было с реформами судопроизводства», — пояснил он.

Протасевич убежден, что именно сейчас следует приложить все усилия для принятия закона, решающего «вопрос Тимошенко».

«У нас там (в Украине — ред.) есть прекрасный посол Ян Томбински, который сейчас должен, и в первую очередь для представителей оппозиции, подобрать аргументы, что нечего обижаться на то, что было, и если есть возможность, то готовим такой проект», — сказал Протасевич.

«Даже если часть оппозиции хотела другой формы освобождения Тимошенко», — добавил он.

По его словам, вариант с помилованием, в последнее время часто звучавший, является проблематичным, о чем вице-президенту рассказывал сам Янукович.

«Он мне рассказал, что в таком случае должна выступить сама заинтересованная сторона (Тимошенко — ред.) с просьбой о помиловании. А заинтересованная заявила, что не будет просить Януковича о помиловании, потому что была заключена бесправно и безосновательно», — рассказал Протасевич.

Как сообщалось, 17 октября  Янукович в Донецке заявил, что готов подписать закон, который позволит Тимошенко выехать на лечение, если его примет Верховная Рада.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com