Оппозиция, по истечению 32 дней блокады трибуны, потребует у Януковича распустить ВР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оппозиция будет требовать от президента Виктора Януковича перевыборов в Верховную Раду по истечении 32 дней с момента начала блокады трибуны парламента.

Об этом сегодня, 6 февраля, на брифинге заявил народный депутат Андрей Мохник (ВО «Свобода»), сообщает НБН.

«Мы будем апеллировать к обществу и к вам, журналистам, чтобы давить на президента, чтобы он это свое право (на роспуск парламента – ред.) реализовал и назначил перевыборы», – сказал Мохник.

В свою очередь председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что президенту надо было вчера прийти в парламент и заявить, что он не подпишет ни одного закона, принятого неперсональным голосованием.

Напомним, 5 февраля парламент не заработал. Открытие 2-й сессии и пленарного заседания не состоялось из-за того, что оппозиция заблокировала трибуну и президиум парламента с требованием ввести в Верховной Раде персональное голосование.

Спикер парламента Владимир Рыбак выразил надежду, что оппозиция разблокирует работу парламента до четверга, 7 февраля, когда с трибуны должен выступить еврокомиссар Штефан Фюле.

«Аргумент»

 Фото: Корреспондент


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com