Оппозиция требует снять законопроект, который уводит в тень госзакупки на 250 млрд грн

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует снять с регистрации законопроект, принятие которого приведет к тенизации тендерных закупок.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, в случае принятия этого законопроекта исчезнет ключевой момент тендерной процедуры - гласность и доступ к информации о тендере для широкой общественности.

По словам Соболева, законопроектом скрывается информация о предмете тендеров, победителей тендерных процедур и информация о суммах, которые фигурируют при решении вопроса по победителям тендерных закупок.

«Все это позволит властям скрывать многомиллиардные - по оценкам специалистов около 250 млрд. грн. - закупки тех государственных организаций и учреждений, которые предполагается изъять из Вестника тендерных закупок », - подчеркнул Соболев.

По его словам, это, фактически, означает, что общественность не будет иметь информации по каким ценам, каким образом закупаются товары и услуги.

«Это беспрецедентный факт, особенно если учесть тот факт, что до этого было принято решение об отказе от тендерной процедуры на Евро-2012 и решение об изъятии всех тендерных закупок, касающиеся естественных монополий, а также решение об изъятии тендерной процедуры при закупках, если это касается топливно-энергетического комплекса », - сказал он.

«Если еще и исчезнет информация о тендере, то после этого, разумеется, такого понятия как тендер, как законодательство о тендере не будет существовать», - заявил Сергей Соболев.

Он также добавил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» будет настаивать на снятии данного законопроекта с регистрации как такового, что не соответствует обязательствам по реформированию тендерного законодательства.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

10:13
Пленум Верховного Суду зауважив на порушеннях прав людини у карантині
09:30
Підозрюваних у справі про вбивство "Сармата" відпустили під домашній арешт
08:45
Деканоїдзе заявила, що реформа поліції остаточно провалилася
20:01
У суботу зливи по всій Україні вдень від +14 градусів на півночі до +21 градуси на півдні (МАПА)
19:05
Лише 2% з обстежених мостів повністю справні, всі інші - "обмежено справні", "дієздатні", "обмежено дієздатні" і "недієздатні в принципі"
18:09
МОЗ оприлюднило правила роботи басейнів і спортзалів на карантині
18:00
"Братерська дружба": "Газпром" виставив Білорусі рахунок за газ на сотні мільйонів доларів, про зниження ціни на газ не йдеться
16:46
"Центренерго" повернуто під контроль держави після того, як в ньому зникли 100 млрд грн
15:13
Аваков у верхньому одязі сів за стіл з Президентом, чоботи на стіл поки не викладав; говорили про бандитизм, про Кагарлик не говорили
14:03
Не треба казок про зростання ВВП і 500 тисяч робочих місць - "слуга народу" звернулася до влади

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com