Оппозиция Венесуэлы просит помощи международного сообщества из-за «госпереворота»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оппозиция Венесуэлы обратилась к международному сообществу на фоне «государственного переворота» со стороны президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщают  ведущие мировые СМИ.

«Мы обращаем внимание демократических правительств мира, международного общественного мнения, что Мадуро укрепляет государственный переворот и углубляет серьезный кризис», — сообщил губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.

В то же время председатель парламента Венесуэлы Хулио Борхес назвал созыв учредительного собрания со стороны президента страны Николаса Мадуро «самым серьезным госпереворотом в истории».

«То, что было озвучено, — это самый серьезный государственный переворот в истории Венесуэлы, мы призываем народ восстать», — написал он на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Он заявил, что речь идет о разрушении конституции и отсутствии возможности предоставления людям права голоса. Борхес добавил, что Мадуро «добьется двух вещей» — объединит народ против него и разрушит наследие Уго Чавеса.

Он потребовал провести выборы в Венесуэле, освободить политических заключенных, уважать национальную ассамблею и открыть гуманитарный канал для оказания помощи населению.

Напомним, ранее президент Мадуро объявил о созыве учредительного собрания. Конституционная ассамблея, согласно закону, может реформировать государственный строй и вносить изменения в конституцию.

На фото: президент Венесуэлы Николас Мадуро

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com