Оптимисты живут дольше - исследование

|
Версия для печатиВерсия для печати

Давно известно, что оптимистичные люди значительно меньше пессимистов подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Однако недавно ученые Гарвардского университета смогли объяснить причину такого преимущества оптимистов над пессимистами.

 

Как сообщает uapress.info, повышение защитных сил организма связано с выбросом антиоксидантов, которые и устраняют отрицательное влияние свободных радикалов на клетки организма.

Учеными установлено, что у оптимистов концентрация каротиноидов выше чем у пессимистов на 3—13%. Каротиноиды – это семейство пигментов, которое включает в себя около 600 веществ, синтезирующихся растениями, бактериями и грибами, которые придают им цвет от желтого до красного. В человеческом организме каротиноиды не синтезируются, и поступают вместе с пищей. В среднем рацион человека содержит около 50 каротиноидов, которые он получает с овощами и фруктами, главным образом моркови и красного перца. Ученые предполагают, что каротиноиды также повышают иммунитет и регулируют активность ферментов, участвующих в образовании злокачественных опухолей. Более высокое содержание каротиноидов у оптимистов создает более эффективную естественную защиту организма. К тому же оптимисты реже подвержены вредным привычкам и боле избирательны в выборе питания.

Пока ученые не могут на вопрос что же является первопричиной – приводит ли оптимизм к повышению антиоксидантной защиты, или же антиоксиданты способствуют повышению настроения. Однако не вызывает сомнений, что хорошее настроение и правильная мотивация полезны для здоровья.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com