Опубликованы новые доказательства связей Марин Ле Пен и Кремля

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Французская газета Le Monde привела новые доказательства связей «Национального фронта» Марин Ле Пен и Кремля в материалах опубликованной хакерами «Анонимного интернационала» переписки.

Переписка велась между якобы сотрудником администрации президента Тимуром Прокопенко и неким «Костей», который выступал как «русский связной» между «Национальным фронтом» и Кремлем.

В переписке, пишет издание, Прокопенко настаивал на том, чтобы Марин Ле Пен приехала в Крым. «Она нам действительно нужна. Я говорил боссу, что ты (имеется в виду Костя ) сможешь организовать это (имеется в виду приезд в Крым)».

Костя, в свою очередь, писал, что «Национальный фронт» примет официальную позицию по Крыму, передает телеканал Дождь.

Журнал Newsweek напоминает, что член «Национального фронта» Эмерик Шопард был наблюдателем на референдуме в Крыму в марте 2014 года. Телеканалу Russia Today он рассказал, что референдум был легитимным.

В материале указано, что французская партия получила два займа на общую сумму в 11 миллионов евро от структур, которые якобы подконтрольны Кремлю. Марин Ле Пен ранее несколько раз посещала Москву. Она встречалась с вице-премьером России Дмитрием Рогозиным и с другими официальными представителями Кремля.

30 марта во Франции началось расследование деятельности в Европарламенте членов партии «Национальный фронт». Следствие будет вести Антикоррупционное ведомство судебной полиции. В ходе расследования будут проверять деятельность 20 членов «Национального фронта», которые работают помощниками евродепутатов от этой партии.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть