Организаторы бойни сохраняют свое влияние на Януковича, - политолог

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти рассматривают возможность отставки неключевых министров правительства с целью обмануть Евромайдан и Запад.

Такое мнение в комментарии  Тиждень.ua выразил президент центра "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя возможную отставку трех министров, которые вовремя не проинформировали правительство об угрозах соглашения об ассоциации с ЕС.

«Власть пытается подставить разнообразные подушки безопасности, чтобы не было катастрофы. Вместо министра внутренних дел Виталия Захарченко сдали начальника киевской милиции Валерия Ковша, вместо главы Администрации президента Сергея Левочкина - мэра Киева Александра Попова, а вместо секретаря СНБО Андрея Клюева - его заместителя Владимира Сивковича», - подчеркивает Небоженко.

Следовательно, как утверждает политолог, «все группы, которые влияют на фантастическую и хаотическое поведение президента Виктора Януковича, сохранили на него свое влияние».

«О возможных увольнениях министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова и министра промышленной политики Михаила Короленко, то это люди, которые не очень влияют на решение Кабмина. А министр иностранных дел Леонид Кожара уже давно подозревал, что он не является главным дипломатом. К тому же, при адекватной политике его освобождения должно состояться на 15 мин. ранее, чем было обнародовано заявление еврокомиссара Штефана Фюле, что он прерывает переговоры с некомпетентными властями Украины», - считает Небоженко.

По его словам, «вместо того, чтобы освободить весь Кабинет министров, что могло бы разрядить ситуацию, власть сдает тех, кто им, грубо говоря, не нужен».

«Нам предлагают заменить шило на мыло - освободить второстепенных министров, которые даже не являются полноценными политиками. Подчеркиваю, это не замена ключевых фигур, а отставка как способ решения проблем всего Кабмина», - отмечает политолог.

По его словам, отставка министров - это серьезная попытка обмануть Майдан.

«Но люди на Майдане прекрасно понимают, что преступные приказы об избиении студентов отдавал не Кожара. Поэтому такая отставка - не рассчитана на миллионы сознательных украинцев, которые уже четвертую неделю требуют серьезных политических изменений», - отмечает политолог.

Как сообщалось, по информации источников "КоммерсантЪ-Украина", в ближайшее время будет объявлено о других отставки высокопоставленных чиновников.

По мнению политолога Вадима Карасева, возможными отставками министров Янукович хочет продемонстрировать Западу, что готов к компромиссам.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com