Ощадбанк подал иск к РФ в международный арбитраж

|
Версия для печатиВерсия для печати

Ощадбанк подал заявление об арбитражном разбирательстве против Российской Федерации в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии Организации Объединенных Наций (ООН) по праву международной торговли в 1976 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

Подача данного иска - это следующий шаг в решении законных претензий Ощадбанка к России, связанных с экономической защитой и восстановлением своих потерянных в Крыму инвестиций после аннексии Крыма РФ.

Перед этим, в первой половине июля 2015 года Ощадбанк направил официальное письменное уведомление уполномоченным представителям Российской Федерации по претензиям, которые следуют из незаконного обращения с инвестициями, которые принадлежат Ощадбанку в Крыму, в нарушение многочисленных положений соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, а также международного права, о чем ранее заявлял председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный. 

В банке отмечают, РФ проигнорировала данное обращение, не предоставив никакого ответа на обращение Ощадбанка по урегулированию спора путем переговоров.

15 января украинский Ощадбанк подал иск к российскому Сбербанку, заявив, что последний нарушил права Ощадбанка на интеллектуальную собственность. Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности.

Ощадбанк также планирует направить обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет Украины и судебные органы.

Следует отметить, что ранее Сбербанк настаивает на том, что согласовывал переименование своей украинской «дочки» с Нацбанком Украины, то есть действовал согласно всем законодательным процедурам страны.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com