Основные тезисы выступления президента США Обамы на ГА ООН

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Нью-Йорке в рамках 70-й юбилейной Генассамблеи ООН в понедельник стартовала общеполитическая дискуссия (прения) - ключевой этап заседания Генассамблеи, на который съехались лидеры более 150 стран мира.

Одним из главных событий понедельника является выступление с трибуны Генассамблеи президента США Барака Обамы. 

Основные тезисы его выступления:

О демократии: Важно строить сильные демократические институты. История демонстрирует, что те страны, которые опасаются своего народа, распадаются. Мы можем быть патриотами своих стран, не демонизируя и не принижая других.

Об Иране: Нужно учитывать уроки истории. Если все время кричать «cмерть – Америке!», это не улучшит экономическую ситуацию, не создаст рабочие места.

О Кубе: Конгресс США, надеюсь, снимет санкции с Кубы. (бурные аплодисменты в зале).

О Сирии: Сирийский президент Башар Асад должен уйти со своего поста, так как продолжает войну против собственного народа. Поэтому США не согласны с логикой, согласно которой люди типа Асада должны оставаться у власти, «поскольку альтернатива еще хуже».

О России: санкции против России — это не стремление вернуться к холодной войне, а стремление восстановить господство международного права. «Мы не хотим изолировать Россию, мы хотим, чтобы Россия была сильной и вместе с нами способствовала укреплению международной системы».

Об Украине: Народ Украины сейчас больше всего заинтересован присоединиться к Европе, а не к России.

Об аннексии Крыма Россией: У США есть глубокое понимание исторических связей России и Украины, но мы не можем оставаться в стороне, когда подвергаются угрозе суверенитет и территориальная целостность.

О современных диктаторах: В современном мире диктатуры не стабильны, диктаторы сегодняшнего дня превращаются в искру революций завтра. Это не заговор НКО, это технологии, соцсети, с помощью которых реализуется неутолимое желание людей повсюду самим выбирать то, как ими должны управлять. Сегодня мерило силы — не контроль над территориями и доступ к сырью, сила наций — успех людей, их знания, инновации, воображение, творчество, стремления. Это все зависит от качественного управления государством. Внутренние репрессии — симптом неспособности обеспечить прочность таких основ.

Об Америке: Наша страна обладает огромной мощью, и мы не будем медлить в применении военной силы, если помощь понадобится нашим союзникам. Независимо от мощи наших вооруженных сил и экономики, США не могут решать проблемы всего мира.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністерство оборони закликало громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях.

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]