От подрывов на минах на Донбассе погибли по меньшей мере 355 мирных жителей

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В период с мая 2014 года до марта 2018 года от мин и взрывоопасных остатков войны на подконтрольной Украине территории Донбасса погибли по меньшей мере 355 гражданских лиц, еще 1456 получили ранения, сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По данным ведомства, в Донецкой области погибли 178 человек и 1108 были ранены, в Луганской области число погибших достигло 177 человек, а раненых – 348.

4 апреля заместитель министра иностранных дел Василий Боднар сообщил, что более 600 человек погибли от мин и взрывоопасных предметов на Донбассе. По его словам, полное разминирование региона может занять 10 лет.

Сообщение о травмированиях или гибели людей в результате подрыва на взрывных устройствах в зоне конфликта на востоке Украины появляются регулярно. Разминирование территории Донбасса является, среди прочего, темой переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 год после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться только российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 тысяч человек.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com