От российских бомбардировок в Сирии уже погибли 370 человек, — правозащитники

|
Версия для печатиВерсия для печати

Оппозиционная организация "Сирийская обсерватория по правам человека" во вторник, 20 октября, сообщила, что за все время авиаударов российских ВКС по территории Сирии, которые начались 30 сентября, погибли 370 человек.

Из них 127 - это мирные жители, в том числе 36 детей, передает DW.

По данным правозащитников, только за последние дни в результате авианалетов погибли 45 человек. Это произошло в северном регионе провинции Латакия, контролируемом оппозицией. Среди погибших были как ополченцы, так и мирные жители, десятки людей ранены.

Глава расположенной в Великобритании организации Рами Абдельрахман сообщил в частности, что российские воздушные атаки 19 октября были проведены по горному региону Джабаль аль-Акрад. При этом большая часть провинции Латакия находится под контролем правительственных войск, отмечает агентство dpa.

Между тем по данным ООН, около 35 тысяч жителей Сирии покинули свои дома лишь за последние несколько дней. В сообщении организации от 20 октября речь идет о населении пригородов Алеппо, бегущем от непрекращающихся боев. Многие из них ищут приюта в сельской местности к западу от города. Переселенцы срочно нуждаются в продовольствии и крове. 16 октября правозащитники сообщили, что армия президента Башара Асада начала наступление на Алеппо. Ожесточенные бои развернулись к югу от города при поддержке российской авиации.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]