Отец Чувпило, из-за которого глава Госземресурсов оказался рядовым на фронте, основал частное БТИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Отец Вадима Чувпило, из-за которого «приватовцы» отправили в АТО председателя Госземресурсов Сергея Рудыка (на фото), основал частное БТИ в Кривом Роге.

Как сообщают "Наші гроші", отец и.о. главы управления Держземагнтства в Днепропетровской области Виктор Чувпило в 2011 году выступил учредителем частного предприятия «Криворожское бюро недвижимости и технической инвентаризации», хотя его сын опровергает свою причастность к подобному бизнесу.

Сам Вадим Чувпило до последнего времени возглавлял горотдел земресурсов Кривого Рога, а на днях был назначен первым заместитель областного управления Днепропетровщины.

14 августа председатель Госземресурсов Серигй Рудик приехал из Киева для представления его в качестве руководителя облуправления. Однако это вызвало сопротивление обладминистрации, возглавляемой Игорем Коломойским.

Замгубернатора Борис Филатов заявил, что «пока Днепр воюет, свободовская земельная мафия лезет во все щели. Лезет без согласований с администрацией, общественностью, территориальной громадой. «Национально обизнана» нечисть не мытьем, так катаньем пытается всунуться на самые жирные должности. Ее за двери, она - в окно. Сейчас у нас здесь все: прокурор, СБУ, люстрационный комитет, автомайдан, правый сектор, милиция, активисты».

По словам координатора люстрационного комитета Днепропетровской области Тамилы Ульяновой, этот Чувпило - «совершенно неопытный 29-летний молодой человек - начальник горотдела земельных ресурсов Кривого Рога. Он - ставленник вице-премьера Януковича Александра Вилкула и олигарха Рината Ахметова. В Кривом Роге Чувпило является символом коррупции и беззакония. Люстрационный комитет был категорически против такого назначения».

В результате столкновения с «активистами», Сергея Рудыка заставили отправиться «добровольцем» в зону боевых действий АТО.

Сам Вадим Чувпило все обвинения в свой ​​адрес отрицает.
«У меня нет никакой частной фирмы. Все вопросы, связанные с моей деятельностью, должны быть рассмотрены исключительно в порядке, предусмотренном действующим законодательством», - заявил и.о. главы областного управления Госземагентства.

Вместе с тем, отец Вадима Чувпило Виктор в 2011 году выступил учредителем ЧП «Криворожское бюро недвижимости и технической инвентаризации» вместе Еленой Симанько и Сергеем Мироненко. В настоящее время доля Чувпило зарегистрирована на Елену Аметову. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У неділю в Україні переважно сухо, місцями пройдуть невеликі дощі (МАПА)
19:08
Хакери-вимагачі у США «вибили» майже $ 600 мільйонів за пів року
18:09
Суддя Денис Масенко, що блокує судову реформу, заробляє 2 млн грн на рік, живе на держдачі і "відзначився" у зашкварних рішеннях - ЦПК
17:12
Локдаун наближається: "червона" зона з понеділка розширюється, вводяться нові обмеження карантину
16:01
ДБР оприлюднило інформацію про поліцейське свавілля у Житомирі, Запоріжжі та Білій Церкві
15:19
СБУ затримала банду, яка нападала на інкасаторів у Запоріжжі
14:58
Хроніка ООС на 16 жовтня: один військовослужбовець Об’єднаних сил дістав поранення
13:09
Жінки ніде не заробляють стільки ж, скільки й чоловіки - дослідження
12:03
Коболєв та Вітренко посварилися в телевізорі, намагаючись перекласти один на одного вину за газову кризу
11:20
Україна заявляє про десятки потенційних носіїв ядерної зброї, розміщених РФ у Криму

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]