Откуда у сирийских повстанцев патроны Луганского патронного завода Давида Жвании?

|
Версия для печатиВерсия для печати

BBC News получила свидетельство того, что к сирийским повстанцам попало оружие украинского производства, которое предназначалаось для саудовской армии. На базе повстанческих боевиков в городе Алеппо видели три ящика с маркой Луганского патронного завода, адресованные в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает Украинская служба Би-Би-Си.

Как именно небольшие ящики попали в Алеппо, неизвестно. ВВС не позволили снять на фото или видео их содержимое.
Саудовская Аравия отказалась от официального комментария по этому поводу.
ООН предупреждает об усилении насилия в Сирии и призывает страны, которые поставляют оружие обеим сторонам конфликта, прекратить это.
Ящики с боеприпасами, найденные в мечети, изготовленные украинской компанией Dastan, которая специализируется на морских вооружениях и ракетных комплексах.

В киевском офисе компании ВВС Украины сказали, что пока не готовы комментировать информацию, однако отметили, что Dastan не имеет контрактов с Саудовской Аравией.

На ящиках стоит аббревиатура завода LCW, который расположен в Луганске
LCW - это Луганский патронный завод (Luhansk Cartridge Works), крупный производитель боеприпасов, основан в 1895 году
В советское время завод в основном поставлял боеприпасы для нужд армии, а затем начал осваивать спортивные и охотничьи рынки
Один из ключевых экспортных товаров завода - патроны калибра 7,62 мм для автомата Калашникова AK-47, которым пользуются и сирийские повстанцы, и армия
Корреспондент ВВС Ян Паннел, который находится в Алеппо, говорит, что не знает, что содержится в контейнерах.
Однако их наличие свидетельствует, что кто-то в Персидском заливе активно помогает повстанцам бороться за свержение президента Башара Асада, говорит  корреспондент Би-Би-Си.
ВВС обратилась к официальным представителям Саудовской Аравии, однако они отказались от комментариев.
Корреспондент ВВС по вопросам безопасности Фрэнк Гарднер говорит, что Саудовская Аравия преимущественно проводит свою внешнюю политику сдержанными, конфиденциальными методами.
По его словам, украинского оружия в сирийской мечети может привлечь нежелательное для руководства страны внимание.
Источники в сирийской оппозиции в частных разговорах подтвердили ВВС, что они получают поддержку из Саудовской Аравии и Катара.

Напомним, известно, что владельцем Луганского патронного завода является ПАТ "Банк Петрокоммерц-Украина" и ПАТ "Диамантбанк" , которые связывают с нардепом Давидом Жванией.

«Аргумент»
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com