Ответственность за последствия массового убийства в Керчи несут оккупанты, - Чубаров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вина и ответственность за последствия взрыва в политехническом колледже Керчи «полностью и целиком лежит на российских властях Крыма». Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Заявление

Председателя Меджлиса крымскотатарского народа в связи с трагедией, случившейся в политехническом колледже города Керчи

17 октября 2018 года в политехническом колледже города Керчи, временно оккупированного Российской Федерацией, состоялись взрыв неустановленного устройства и применение стрелкового оружия, в результате которого погибли 18 человек из числа сотрудников и учащихся коллежа, имеются более 40 пострадавших, часть из которых находится в тяжелом состоянии.

Со стороны российских СМИ со ссылками на «правоохранительные» органы или "очевидцев" в течение нескольких часов были озвучены множество версий случившегося.

Подконтрольное правительству Российской Федерации сетевое издание «Лента. Ру», в числе других поспешило распространить информацию о том, что, мол, «мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина», добавив при этом, что «… мужчина устроил стрельбу, добивая раненых, а потом был застрелен охраной».

Опубликованное «Лентой. РУ» утверждение о «татарском» следе трагедии моментально было перепечатано сотнями иных российских СМИ, что позволяет говорить о готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму.

Лишь спустя несколько часов после случившейся трагедии, в Следственном комитете России, которое полностью замкнуло на себе расследование взрыва в политехническом колледже Керчи, временно оккупированного РФ, было оглашено имя молодого человека, устроившего кровавую бойню. Им оказался студент 4 курса указанного колледжа 18-летний Владислав Росляков.

От имени Меджлиса крымскотатарского народа выражаю соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в результате трагедии, случившейся в политехническом колледже города Керчи, временно оккупированного Российской Федераций.

Вина и ответственность за последствия случившейся трагедии полностью и целиком возлагаются на российские оккупационные власти и органы власти Российской Федерации – государства, оккупировавшего Крым.

Рефат Чубаров,

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа,
г. Киев, 17 октября 2018 года


 В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли не менее 18 человек, еще более 40 пострадали.

Взрыв произошел днем в среду в Керченском политехническом колледже. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России утверждает, что в политехническом колледже произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

По версии Следкома России, взрыв в политехническом колледже Керчи устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков, который «покончил с собой».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com