Панама пообещала сотрудничать в расследовании дел об оффшорах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Панамы готовы "активно сотрудничать" с судами по делам, которые могут быть возбуждены после публикации международного журналистского расследования о сделках, которые проводились через панамские оффшорные компании. Об этом сообщает Associated Press.

"Правительство Панамы будет активно сотрудничать и окажет необходимую помощь в случае, если будут какие-либо правовые меры", - говорится в заявлении правительства страны.

По словам президента Панамы Хуана Карлоса Варела, разоблачения не станут поводом для того, чтобы правительство страны отказалось от политики "нулевой толерантности" к любой незаконной деятельности в финансовой индустрии Панамы.

Напомним, 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, использующихся влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц, включаяпрезидента РФ Путина, президента Украины Порошенко, известного футболиста Лионеля Месси и других известных влиятельных людей.

Среди владельцев оффшоров, в частности, материалы о трех людях, связанных с Украиной, - президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Павло Лазаренко и британский бизнесмен пакистанского происхождения Мохаммада Захур, который живет и работает в Украине.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com