Папа Франциск распорядился максимально упростить свое жилище и трон

|
Версия для печатиВерсия для печати

Папа римский Франциск пришел к выводу, что его резиденция в Ватикане слишком просторна, и попросил сократить количество отведенных для него комнат.

Об этом пишет в четверг итальянская газета «Стампа», передает Интерфакс-Украина.

В ходе осмотра резиденции понтифик воскликнул: «Здесь достаточно места для 300 человек». В итоге он попросил, чтобы его жилище было как можно более простым и не таким большим.

Кроме того, Франциска не устроил трон, установленный в Клементинском зале в Ватикане: понтифик распорядился заменить его на обычное кресло.

Газета отмечает, что такие нововведения иллюстрируют стремление папы римского упростить свою жизнь, чтобы быть ближе к верующим.

13 марта в Ватикане новым Папой Римским избран аргентинец Хорхе Берголио, который выбрал имя Франциск. Новоизбранному Папе 76 лет.

Папа уже подал пример скромности всем католикам. Сначала, он отказался от папомобиля, из собственных средств рассчитался за номер в гостинице.

А на церемонии интронизации ехал в открытом автомобиле, остановившись для благословения ребенка и калеки.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com