Папа Римский не приедет на празднование 1025-летия крещения Руси

|
Версия для печатиВерсия для печати

Папа римский Франциск лично не примет участие в праздновании 1025-летия Крещения Руси-Украины в августе, а пришлет в Украину своего легата. Время празднований юбилея Крещения в конце июля у Франциска совпадает с визитом на Всемирный день молодежи в Рио-де-Жанейро.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук), сообщает  Зеркало недели.

«Он (Франциск) получил от нас приглашение (посетить Украину). Из того, что мне известно на сегодняшний день, визит Святейшего отца в Украину, в частности в этом году, не планируется. Вместо этого мы имеем точную информацию, что будет назначен личный папский легат (посланец) на наше празднование (1025-летия Крещения Руси-Украины), т.е. на 18 августа. Его имя будет официально обнародовано Ватиканом 15 июня. Таким образом Святейший отец будет сопровождать нас в это время», — сказал Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ также сообщил, что через неделю будет иметь очередную личную встречу с папой Франциском. «Я являюсь членом совета папского синода — это такая очень высокая выборная должность, и мы будем иметь встречу на тему планирования следующего папского синода», — отметил Блаженнейший Святослав.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com