Партия Медведева-Путина предлагает сажать журналистов за правду об Украине

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Единая Россия» предлагает наказывать журналистов за искажение информации во вред государству.

Об этом сообщает Радио Эхо Москвы

Парламентарии уверены, что опасаться этого закона стоит «сомнительным изданиям, финансируемым из-за рубежа». Комплекс поправок готовит депутат Евгений Федоров, известный своими одиозными инициативами.

По мнению парламентария, должна быть установлена ответственность для руководителей СМИ, «которые допускают публикации с лживой антироссийской информацией, обеспечивают информационную поддержку экстремистским и сепаратистским силам антироссийской направленности, в том числе и при отражении событий за границами России».

Федоров подчеркивает, что поводом к разработке проекта стали публикации в различных изданиях, в которых анализируются события в Украине и действия России в Крыму. Депутат отмечает, что, например, называть Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины некорректно, поскольку в стране произошел переворот, а Турчинов является узурпатором. Таким образом, Федоров предлагает включить в число государственных преступлений «сознательный обман аудитории»: «Если МВД видит, что какое-то СМИ настойчиво подает вранье, то у них появляется право на расследование и определение причин вранья». Ранее Евгений Федоров предложил распространить статус «иностранного агента» на некоторые СМИ. Он подчеркнул, что соответствующая инициатива появилась после недавних событий в Украине, где журналисты, по его мнению, спровоцировали гражданскую войну.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]